Что растёт у малышей?

Эжен Грэй
Свети нам солнышко свети!
Не уходи за тучки!
На ярком солнце у ежей!
Быстрей растут колючки!
                (Аким Яков)

Про иголки у ежей
Нам уже известно.
Что ж растёт у малышей?
Тоже интересно!

А растёт у малышей
Организм весь сразу:
От подошвы до ушей
Не заметно глазу.

Надо быть на стороже:
На солнышке мальчишки
Подрастут, и вот уже
Коротки штанишки!