Февраль

Давыдов Александр Юрьевич
Февраль. Безвременье. Окно
вечерних сумерек. Глухое
обветренное полотно
прямоугольного покроя

высвечивает пустоту,
где раньше вместе жили двое,
в одно соединяясь, ту,
что между прошлым и весною

застыла. Пыльный интерьер
теперь для мебели. Двух мнений
не может быть. Из-за портьер
две наклонившиеся тени,

как будто у себя в гостях,
разглядывают свой аналог
из неполитых второпях
двух увядающих фиалок

на подоконнике. Стекла
прозрачность след изобличала
последней капли, что стекла
куда-то вниз. Теперь сначала

бежит теченье временное.
Так скручивается спираль
часов. Темнеется пустое
окно. Безвременье. Февраль.

2012 г.