Дождь шуршит, расправив крылья...

Ирина Прекрасная-Повышева
Дождь шуршит, расправив крылья.
С пряным запахом кленовым
Ливнем льётся так обильно,
Набираясь силы новой.

Влаги шумной занавески
Дождь к окна придвинул краю -
Серебром звенящим дерзким
В брызгах звонко залетает.

Лакированные листья
Подставляют мне ладони
Под дождя движеньем быстрым...
Ах, серебряные кони!!!

Грохот кАпель водопада,
Шорох шаткий по асфальту.
Бомб по лужам кононада
Гладь взрывает, сделав сальто.

Рикошетом бьёт по лужам
Снайпер-дождь, стреляя с неба.
Позабыт мой лёгкий ужин,
Что впустую я согрела.

Колдовство звенящих кАпель
Скоро кончит марш свой дивный,
Небо в лужах нам оставив
Под кленовый шум наивный.

18:40 19.07.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота