Анекдот о Насреддине

Яков Мишурисман
Пришла однажды к Насреддину дочь;
И плакать стала прямо у ворот :
"Мне с мужем жить,бадар*,совсем невмочь,
Меня он часто за огрехи бьёт.

Уже три года я без лишних слов
Стараюсь утолить любой каприз.
Сегодня, например ,сварила плов.
А он сказал , что в плове горький рис.

Давно уже забыла я про смех.
К тебе я прибежала налегке,
Поскольку муж за ерундовый грех
Огрел меня по заду и щеке!"

В ответ хоть нервно, но и не спеша,
Взгляд кареглазый направляя в сад,
Ладонь расправив яростно, ходжа
Влепил три оплеухи дочке в зад.

И выкрикнул : "Пусть знает обормот,
Что объявил ходжа ему войну.
Коль дочь мою злодей нещадно бьёт,
То я поколотил его жену!"

* бадар-отец на афганском фарси.

"