Ранним утром

Николай Гренков
Июльский рассвет ранним утром сверкает у края земли,
Созвездия неба ночного плывут, как в морях корабли,
Разлившись огнями зарница, румяное солнце зовёт,
И день, свой разбег начиная, торопится за горизонт.

Волна нежно берег ласкает, две чайки парят в синеве,
В сосновом лесу неприметно сверкает огонь в янтаре,
И, кажется, звонкое лето наполнило душу теплом,
В которой нет места печали и горести нет о былом.

Но я каждый день замечаю, что ночь за окошком длинней,
В запасе у нашего лета осталось не так много дней,
Оно покатилось быстрее навстречу осенним дождям,
Чтоб август, покой охраняя, не верил холодным ветрам.

Июльский рассвет, как жар-птица, несущий удачу в судьбе,
С ним сердце всегда ровно бьётся, поверив лишь доброй мечте,
Поскольку тревоги, что в жизни встают на тернистом пути,
Даны, чтобы парус надежды привёл нас к заветной любви.

19.07.2018