Шутка в Самой Шутке

Алексей Баталов 4
ИРОНИЯ  СУДЬБЫ  ( НОВАЯ ВЕРСИЯ  ).


 
Я       СПРОСИЛ   У       ЯСЕНЯ,
Я      СПРОСИЛ     У   ТОПОЛЯ,
НО    У      НАШЕЙ      ВИШНИ
Я       ЗАБЫЛ           СПРОСИТЬ.
ГДЕ   МОЯ     ЛЮБИМАЯ,  ГДЕ
МОЯ         ДАЛЁКАЯ,          ЧТО
СМОГЛА                ОДНАЖДЫ
СЕРДЦЕ      МНЕ         РАЗБИТЬ...


Ирония -Отвращение или осмеяние , притворно облекаемые
в форму согласия или одобрения ; Основана на иносказании ,
когда истинным смыслом высказывания оказывается не прямо
выраженный , а противоположный ему , подразумеваемый .
В иронии , как виде комического смешное скрывается под маской
серьёзности ,преобладает отрицательное отношение к предмету ,
в юморе - напротив : серьёзное под маской смешного , преобладает
положительное отношение .