Поверхностное наблюдение

Ингрид Кирштайн
Пропасть между мной и мной.
И лечу вниз головой.
Ветошь, крошево, труха,
стыд избитого стиха.
Правда, ты не твердь, а луч,
несгибаем и летуч.
Не услышать, не догнать,
под ответ не подогнать.
О, руины до краев,
в этот кладезь лишних слов
низвергаюсь нынче я
камнепадами вранья.
Луч, бестрепетен и прям,
льется трепетным сердцам.
Труд не всякому знаком
камню  - сделаться стеклом.