Mon ami

Виктория Адар
Говорит: «Ты всем хороша,
только эти твои стихи…
Словно лезвие от ножа
колют так, что болит в груди.
И откуда такая тоска
в твоих чистых глазах, mon ami?»
И я даже не знаю, увы,
что сказать ему не солгав:
мол, что это так – пустяки,
и не стоят того – ты прав.
Только это была бы ложь.
Я не верю в нее сама.
А ответ мой прямой сплошь:
«Может, скажешь: сошла с ума.
Только, правда, я так молюсь.
Достучаться  хочу до небес.
Словно мантру, шепчу наизусть
зашифрованный рифмами текст.
Когда сердце сжимает в тиски
шквал эмоций и буря страстей,
я скребу на бумаге мольбы –
крики с тонущих кораблей.
Иногда мне маячат с верхов:
шторм уляжется, подожди.
И на грани наших миров
пробивается свет, mon ami».