Трамвай

Дмитрий Матюшкин
С утра, хлебнув немного чаю,
Сажусь в маршрутку до метро,
А из метро спешу к трамваю,
Грохочет, сволочь, как ведро.
Но в шумной поступи трамвая
Под рельсово-колёсный стук
Я ритм и рифмы замечаю:
«Тук-тук, Тук-тук, Тук-тук, Тук-тук!»
Трамвай - поэт! Как это просто!
Стихи рождаются без мук!
Колёса движутся соосно:
«Тук-тук, Тук-тук, Тук-тук, Тук-тук!»
Я подпеваю соучастно
Под этот ровный мерный звук.
Как гармонично и прекрасно:
«Тук-тук, Тук-тук, Тук-тук, Тук-тук!»

19.07.2018