Дорога...

Иоланта Сержантова
Броня дороги, панцирь ледяной.
Попробуй быть, уже устав казаться,
Собою любоваться сложно в двадцать
А после - упиваться красотой
Того, что сотворили Бог с Природой.
Вполне познавши тщетность бытия,
Смакуешь каждый миг сего житья
И не считаешь дождь плохой погодой.
Броня дороги, панцирь ледяной,
А сбросишь скорость, скрутит прочь с дороги.
Для тучных сложность - повороты и пороги
Для точных это повод:"Эй, не стой!"

22 февраля 2016


___________________________
Дорога
жен. ездовая полоса; накатанное или нарочно подготовленное различным
образом протяженье, для езды, для проезда или прохода; путь, стезя;
направленье и расстоянье от места до места:
Дорога
перен. средство, способ для достиженья чего; род жизни, образ мыслей, дела и поступки человека и пр.