Под дождь...

Валентина Шарикова
(венок бусоку-секитаи)
   (редакция)

Мне дождь отрадно
сегодня ночью слушать,
и не заснуть мне-
ни возгласа, ни вздоха,
не слышно этой ночью -
шумит дождь долгожданный...
***
Всю ночь сегодня
шумит дождь долгожданный,
не спится, знаю,
тебе в ночь эту тоже -
неспешно дождя нити,
для снов сплетают сети
***
И сны в них прячут...
плывут бессонной ночью
воспоминанья:
и ностальгии трепет,
и сладостность мечтаний
под шум дождя отрадны...
***
Ах, коротка ночь,
и мне не домечталось-
рассвет забрезжил
сквозь нити дождевые,
мечта в них заплуталась
озябшей мокрой птицей...