Обычный дачный дождь

Анатолий Иванович Загрядский
Рано утром дождичек вдруг упал с небес
На домишки дачные и на спящий лес,
На луга цветущие, хлебные поля,
На берёзки с клёнами и на тополя.

Побежали капельки по речной волне,
Застучали капельки громко по стене,
Побежали весело ручейки в полях
И притихли зяблики шустрые в садах.

То стихал наш дождичек часика на два,
То напор усиливал, лил как из ведра,
Наливая лужицы полные с лихвой,
Жаля землю молнией красно-голубой.

К вечеру наш дождичек, наконец, устал.
Выходило солнышко как на пьедестал.
Перестали капельки по стене стучать,
Тучки, уходящие на людей ворчать.