В последний раз

Александр Календо
***
Я в эту жизнь вхожу последний раз. Из... скольких там... — всего семи. Примерно. Потом я улечу с Земли от вас. Туда, куда пошлют. На край Вселенной. Я буду вспоминать земной урок. И самые счастливые событья. Но как же буду я от них далёк. Но как же будет их контекст обыден.

Пока ещё всмотрюсь в твои глаза. В любимые единственные лица. И что-нибудь смогу я рассказать — кому-нибудь у вечности границы. Я стану слишком холоден и прям. Возможно. А иначе мне не выжить. В краю Творцов и воплощённых пран изъян души огнём священным выжжен.

И то, что недоступно здесь принять в глубинах тёмных разочарований, устройству звёзд покажется под стать, основ основой, безупречно странной.

Я не узнаю, что мне предстоит, когда закружат солнечные вихри, освободив сознанье из-под плит — материи физического мира. Но в той безумно длинной череде, которой Мир Иной, по слухам, полон, начну я ожидать, когда и где бьёт в наковальню Возвращенья молот.

***