Летний ливень

Галина Чехута
Спешат, друг друга обгоняя,
Плывут по небу облака...
Копна унылости сплошная,
Лазури нет ни лоскутка...

И вот уж распласталась туча,
Поднялся ветер, хлынул дождь.
Гром прокатился, даль озвуча
Так, что прошла по телу дрожь...

И все смешалось воедино,
Двор стал невиданным прудом,
Вода ревела, как турбина
И била через край ключом...

Внезапно стих мятежный ропот,
Явился миру солнца луч.
Стал слышен листьев лёгкий шепот
И птиц лесных напев певуч...

И вновь тепло и радость лета,
Гирлянды радуги цветной
И дней погожих эстафета –
В бегущей строчке новостной...