Во что-то легкое раздета

Олег Шах
Стен коснулся алый луч рассвета,
В сердце благодать, а в доме тишь,
Ты во что-то легкое раздета,
Предо мною ангельски сопишь.
 
Мир реальный будто оторвался
И летит стремительно туда,
Где б вот так сидел и любовался
Дни, недели, месяцы, года.
 
Просто не дышал и нежил взглядом,
Представляя сон себе дурной,
Сон, в котором если ты не рядом,
Это значит то, что не со мной,
 
Значит бред и быть того не может,
Что не мной земля твоя тесна
И, почуяв изморозь по коже,
Тут-же пробудиться ото сна,
 
Ясно понимая вдруг и чётче,
Как ты мне близка и дорога -
За тебя средь бела дня и ночи
В ад кромешный к черту на рога,
 
Жизнь отдав, на край другого света...
А сейчас я счастлив и везуч -
Ты во что-то лёгкое раздета,
Стен коснулся алый солнца луч.