Рожденье дня

Иоланта Сержантова
Рожденье дня не спутать с Днём рожденья.
Всё тот же сумрак и тумана пелена.
Сомненья, озарений наважденье,
Нагроможденье света...но одна...

Одна лишь мысль, что всё бывает дважды:
То, что хранил, лелея, на потом,
А растеряешь - в прошлом,-помни, каждый
Рождённый день, впуская утром в дом...

15 апреля 2016