Не верю, что циклон из Краснодара

Ирина Забелина-Зимородок
 «В Санкт-Петербурге четверг станет последним погожим днём на этой неделе.
Начиная с пятницы, небо над Северной столицей закроют дождевые облака»
https://www.meteovesti.ru/news


Нам говорят: «испортится погода»,
И как-то сразу верится легко!
Мы, питерские, в это верим сходу -
Полярный круг не так уж далеко.
Всего семьсот с полсотней километров,
И всё – полгода день, полгода ночь.
И нам приносят северные ветры
То летний снег, то злободневный дождь.
Порядок этот не менялся сроду,
Но появились умники у нас 
И объясняют в Питере погоду
Движением чужих воздушных масс.
А я, как скромный офисный работник 
И местный уроженец-старожил,
Не верю, что холодный фронт, негодник,
Из греков путь в варяги проложил.
Не верю, что циклон из Краснодара
Нарочно шёл, чтоб нас врасплох застать –
Мы под рукой у Арктики недаром,
Ей проще нас циклонами достать!
Сибирь дождями залита по горло, 
В два раза больше, чем за прошлый год,
И есть такое мнение, что скоро
Сибирский дождь до Балтики дойдёт...
До Красноярска пять часов полёта,
И десять, если во Владивосток - 
Да вся вода впитается в болота,
Пока до нас докатится поток.
Нас испокон веков Борей крышует,
Соседи наши – финны, как-никак,
И если над Невой гроза бушует,
То севера на ней товарный знак.
А нам твердят про смерчи из Европы,
Тайфун с Востока, с Юга ураган...
Где Юг, ау? А Север есть под боком,
И мы подвластны северным богам.
У нас тут Тор и Один верховодят,
А Зевсы, Сеты, Рамы далеко.
Но одному я верю о погоде:
Она умеет портиться легко!