Напрасная надежда

Наталья Юртова
Весенний звонкий ручеек
Путь смело выбирает,
А он- не близок, не далёк-
К речушке пролегает.

Стоит мальчонка у ручья,
В руке его кораблик,
Он очень ждал такого дня,
Как драгоценный праздник.

Чуть треплет мягкий ветерок
Его курносый носик,
Мальчонка на ветру продрог,
Кораблик тихо просит:

- Плыви, кораблик дорогой,
Быстрей за милой мамой,
Хочу скорее я домой
К мамуле доброй самой.

Хочу её поцеловать
И сильно к ней прижаться,
Я больше не могу скучать-
Так долго дожидаться!

Текут слезинки горячо,
И глазки застилают,
Мальчонке верится ещё,
Что маму повстречает.

А сверху смотрят облака-
На месте застывают,
Грустят косматые слегка,
А как помочь- не знают.

Им- бы мальчонку подхватить
Да к маме унести,
Чтоб ему больше не грустить.
Но нет туда пути.

Она уже на небесах,
Закончив путь земной,
Тихонько шепчут облака:
-Прости нас, дорогой!

Ну, а кораблик уже мчит,
Легко почуяв волю.
Водичка в ручейке блестит,
Помочь пытаясь горю.

Мальчонка верит горячо,
Что мамочка вернётся,
Что нужно малому ещё-
Она дороже солнца!