Поездка на Иордан

Александр Ярилин
В Иордании зимой солнце греет горы.
На прибрежной полосе зреют помидоры.
Красным рядом, на песке. До чего ж красиво.
Но не выжить никому, сухо без полива.

Моря Мёртвого вода солона безмерно.
Пресную везёт  сюда старая цистерна.
Полинялый Мерседес, с виду лет под  двести.
Целый день туда-сюда. Молодец, без лести.

По дороге Иордан, где Исус крестился.
Ну и я полез туда. Заново родился...
Чтоб студёная вода голову поправила.
Чтобы жил, не забывал про святые правила.