Пророк

Плохой Танцор
Жил себе Михал Петрович.
На «Газели» он работал
И возил он пассажиров
По маршруту от Метро.

После смены возвращался
Он к супруге Марь Иванне
В свою старую хрущобу
Чтоб попить чайку с вареньем.

Иногда Михал Петрович
Про политику гутарил,
И предсказывал погоду
И на бирже курс рубля.

Говорил соседке Фросе
Как, когда растить рассаду,
Чтобы были помидоры
И когда сжать салат.

Мог Петрович как два пальца
Предсказать землетрясенье
Где-нибудь там на Гавайях
Или ливень в Лужниках.

Потому что был Петрович
Зауряднейшим пророком,
Коих в наших весях местных
Быть как будто не должно.

Он и сам не знал про это,
Не приметил Серафима
Что вложил в уста водилы
Этот тяжкий вредный дар.

Был Петрович бит нещадно,
За свою упрямость злую.

Ибо всяких там пророков
Нет в отечестве родном.