Не читай стихи кому попало

Александр Абрамов 1
Даже если ночи тень упала
На дремучее лицо тайги,
Не читай стихи кому попало,
Ты чужие души береги.

Лучше пусть от наших песен шумных
В дальний лес умчатся ночь и страх.
И пускай струится синий сумрак
Среди рыжих отблесков костра.

И пускай голодными глазами
Из кустов стихи твои глядят.
Не тревожь ты грустными словами
Этих славных солнечных ребят.

16 января 1974 г.