Раздумья

Вера Набедрик
      "Одной надеждой меньше стало,
       одною песней больше будет"
          ( Анна Ахматова)

Я благодарна непогодам,
годам тревожным и лихим
за то, что вопреки невзгодам,
рождались новые стихи.

За то, что боль свою скрывала,
терпимей стала и мудрей,
за то, что много глубже стала
я понимать других людей.

Вдыхаю каждый миг в надежде,
что он подарит мне покой.
Не осужу другого прежде,
чем не пойму мотив какой.

Мои ошибки и просчёты,
благодарю я тоже вас.
Какая трудная работа
себя оценивать подчас...

Но как легко судить  другого
и мелочи все замечать.
Других мы судим очень строго,
себя - не склонны осуждать.

За все обиды и печали,
за камни, брошенные вслед
теперь стою на пьедестале
нелёгких над собой побед.

       июль 2018 г.