Русь золотая

Ра-Ман
Ты слышишь меня, земля?
Ты чувствуешь сердца трепет,
Возникший в груди с рожденья
При виде красы твоей?
Златые твои поля
И сумрак таёжной крепи -
Источники вдохновенья
И жизни отрада всей.

И слово моё, и жизнь
Не будут тебе заметны -
Я только отдельный атом
В кристалле твоей судьбы.
А время рекой бежит,
И, мне не чета, поэты
Не в небо живыми взяты,
А просто легли в гробы.

Но вечны твои снега
И Солнце в июльском небе,
Осеннего леса злато,
Ручьи и цветы весны.
И память нам дорога
О той величайшей требе,
Что, вставши на супостатов,
Твои принесли сыны.

Так пой же, Святая Русь,
Вовеки веков и ныне!
Пусть мой заглушает голос
Не пушек, а ливней гром!
Да будет и смех, и грусть,
Но лишь не впадай в унынье,
И пусть созревает колос,
Что полон златым зерном!