Монолог больной души

Наталия Баух -Барсукова
    «Скажите, доктор, я когда-нибудь поправлюсь?» Глаза "кричат", а губы в скорбном ожиданье.
«Я позабыла, что такое просто «радость» и как вести себя с мужчиной на свиданье...
     Мой добрый доктор, от подруги я узнала (она не врач, но те же страхи и тревоги), что мне рожать нельзя… О дочке я мечтала… Тогда зачем я здесь? В чем смысл  моей дороги? Лишь только есть и спать? Горстями пить лекарства? А руки – для инъекций, не объятий?  Смотрите, доктор, за окном  мне машет ветка… Она свободна! Я ж на скомканной кровати. Мой милый доктор! Я прошу Вас, объясните! Больница - моя вечная обитель?
    Ах, доктор, доктор, я послушная, ну, правда! Устала видеть мир сквозь серые квадраты. Я в сад пройду, ведь эта жизнь страшнее смерти. Я не сбегу, поверьте, в стареньком халате!
     Мой добрый доктор! Я домой хочу, там мама! Тоска рвет душу... Да еще поднялся ветер!"

… Я обняла ее, а слезы льются сами. Как объяснить, что мамы…больше нет…на свете?

19.07.2018