4101. Из приглашений на Стокгольмские вечера

Виктор Авин Въ Пути
Из Приглашений в ЖЗЛ (Жизнь Замечательного Лета). Серия "получил сам, передай другому". Рекомендую, уверен, будет интересно. Шведы умеют в России делать интересно. Алаверды мой входной билет:

"Застольная"

Древний город подпиленных каменных скал
Для дорог и тропинок, больших автострад -
Наконец-то пришел, я так долго искал
Монолитов отвесные срезы ворот
А за ними огромный энергии шар
А внутри миллион - и все без дураков
Деревянный, для мачты ваяют корабль
Пять столетий, под звон, громыханье подков
Тихо, мирно живя, затаившись, пока
На утесах дома продолжают ландшафт
Незаметно втираясь в проемы веков
Уводящие улочки от гроздьев гнезд
Я познал вас с ловушками злых эстакад
И завидев мои «три колор» номера
Позади подвывает ревущий мотор
Так приятно ответить клаксон-на-клаксон
Так в немом ожидании боя мечей
Слышат скалы на ратушах сладостный стон

Я так долго, так долго, так долго искал
Моей улице больше чем друга – врага
И снимая перчатку, даю Вам поклон
С уважением, братским по крови. Вина
С фрикадельками пусть подадут. Так споем:
«Ленинград, Петроград, Петербург и Стокгольм…»

15.08.09.
(стих №84 из первого тома моей Миграции души, сделан в Стокгольме, по реальным событиям, во время поездки всей семьей на мой ДР в пароме на своих Колесах)