Небесный дозор

Екатерина Якунина-Андерсен
Интересно,а есть ли тот небесный дозор,
Что  в старинных сказаниях,книгах описан?
Из бескрайних глубин, выше зданий и гор,
С тонкой млечной тропинки,огнями унизанной-

Те,кто дали нам жизнь,те,что были до нас,
Смотрят ли неустанно,тревожно,бессонно,
Не сводя нам невидимых в вечности глаз:
Как живём среди трав,океанов,бетона,

Как уже потеряли все нормы ,табу,
Как по-детски бездумно мечты воплотили?
Не жалеют ли там они о чем-нибудь?
И спасают ли нас их прозрачные крылья?