За чашкой кофе жизнь видна...

Стас Петров 2
За чашечкой в кафе , ...ОНА
При модной шляпке , но одна .
Всегда немножечко грустна ,
Издалека краса видна .

Прошедшей жизни тень в глазах ,
Вдова , ... по кольцам на руках ,
МилА во всём , коль в двух словах .
А , если точно , просто ... АХхх !

Неспешно сделает глоток ,
Глаза поднимет в потолок ,
Воспоминаний ждёт приток ,
Разматывая жизнь-клубок .

Чему-то улыбнётся вдруг ,
Пройдя глазами всё вокруг .
Но , иногда , в них вдруг испуг
Мелькнёт , как от душевных мук .

Допьёт свой кофе и уйдёт ,
но завтра вновь сюда придёт ,
Официант к ней подойдёт
И молча кофе вновь нальёт .

P.S.
В том же кафе , и в тот же час ,
С любимой столик был у нас .
Давно то было , не сейчас ...
...Воспоминаний луч погас ...

19.07.18.