Реформа по-нашенски

Юрий Куимов
Если вам накинут срок
За побег из ада, –
Знайте: это вам урок,
Значит, так и надо.

Если Штурман у руля
Правит судном с течью, –
Низведётся до нуля
Ценность человечья.

Если вас лишь на убой
Метят для откорма,
То поймёт из вас любой –
Вновь у нас реформа:

Голосить, голосовать
Вам совсем не надо:
В нашей хазе наплевать
Пастуху на стадо.