ВЗОР ДУШИ

Владимир Воропаев 2
Как облако, поднявшись в небеса,
Сияет чистотой на синем фоне
Своею белизной слепИт глаза –
Так Ангелы блистают в своём сонме.

Я только отдаленно видел Свет,
Который разливался в лучах славы,
Но даже этот безтелесный след
О горней говорил красе Державы.

Я как привет воспринял этот блеск:
Во все глаза смотрел завороженный,
Не видя облака, но лик Небес,
Что красотой сиял неизреченной.

Душа моя теперь хранит мечту,
Которую не выразить словами...

Я рад тому, кто знает красоту,
Что видел сущностью, а не глазами.

Июль, 2018