Мистическая встреча

Дмитрий Сиротин
Как страшно нынче на планете!
Идёшь, топча февральский снег,
И вдруг тебе навстречу – йети!
Ну, проще – снежный человек.

Бредёт, трясёт башкой лохматой,
Весь белый... Как бы не напал!
Глядит, рычит, трясёт лопатой.
На землю с криком я упал.

Он надо мною наклонился,
И, снежный выплюнув комок,
Передо мною извинился,
Мол, не желал пугать, как мог.

Мол, просто чистил снег под крышей,
Сугроб огромнейший слетел...
Он был соседом дядей Мишей,
А йети быть он не хотел.