Гордая, славная, тихая Родина!

Николай Маенко
Гордая, славная, тихая Родина
«Злых» испытаний и бед ты полна!
Сколько всего тобой прожито, пройдено!
Выпила...«горькую чашу до дна»!!!

Всех нас спасала и всех нас хранила –
В годы жестокой, безумной войны!
Боль на себя приняла, победила!
Были бы ей – мы всем сердцем верны!!!

Чтоб не случалось – в себе все хранила –
Лишь бы все было спокойно у нас!!!
Нас, сыновей, дочерей защитила...
И отстояла для нас...светлый час!!!

Нам бы лицом повернуться к Отчизне,
Брать ее боль на себя, помогать!!!
Смотрит Господь на всех нас...с «укоризной»?!
Только, трудом Русь «с колен» нам поднять!!!

26.01.2018г.
Н.А. Маенко