Желтый лист

Людмила Кучер
Пожелтевший лист намокший
Падал медленно на землю.
И  от ветра весь продрогший,
Погружался в парка темень.

Город спал… Мерцали звёзды,
Отражаясь в лужах серых.
Рвал рябиновые грозди
Шалый ветер в старом сквере.

Недозрелых ягод россыпь
О судьбе своей вздыхала,
И на них под утро росы
Засияли  цветом алым.

На скамейку, лист упавший,
Всё шептал, что скоро осень…
Жизнь, совсем чуть-чуть, познавши
Он ушёл в свой мир из вёсен…