Лето

Татьяна Страхова
***
По полянам бродит лето,
Рассыпая жар цветов,
Солнца яркая комета
Брызжет сотнями хвостов.

На плечах загар, как кофе,
На спине, как шоколад,
Солнце греет, словно "профи",
Уже много дней подряд.

Припекает пляж озёрный -
Он кипит от ребятни...
Край сибирский - храм просторный
Чистым золотом звенит.

Разомлело Царство вьюги,
Черноморское вполне,
Жарких дней в Тюменском юге,
Как в богатом портмоне.

А в заоблачные дали
Съездить лучше в сентябре,
У июля все медали
Высшей пробы по жаре.