Я НЕ ВИЖУ ТЕЛ, Я ВИЖУ ДУШИ

Зоя Дзюбан Данко
Я не вижу тел, я вижу души...
Вон идёт  согбенная старушка .
А душа её  -- душа принцессы!
Сказка в глубине, а может пьеса.

Вон хромой старик, в глазах тревога.
Он не знает где его дорога.
У него в глазах  "душа ребёнка".
Будто потерялась -- плачет громко.

У меня душа намного старше.
Прожила лет сто, а  может дважды.
Видит всё и в сердце отмечает
И чужую боль в себя вмещает.

Там идёт девчонка молодая
И лицо в рубцах свое скрывает.
Знаю,  плачет каждый день и ночью.
Как мне жаль её, ,  как же помочь ей?

Знаю, о ребёночке мечтает,
Кошечку, как  кроху прижимает.
С нежностью гляжу и  с интересом  --
Как же всё ж душа ее прелестна !

Я глаза боюсь поднять, мне страшно.
Это проходили два несчастья.
Парочка зависла надо мною.
Кровь  в душе у них, моток из боли.

Сына  потеряли  при пожаре...
За свою вину так отвечали.
Вижу на челе,  как на скрижалях.
В путах зла живут и наркомании.

Я в толпе и белых душ бываю.
Люди словно ангелы сияют!
И не важно как они одеты,
Сколько лет живут на этом свете.

Душу я свою не закрываю.
Тот кто хочет видеть --  видит, знаю.
А кому совсем не интересно,
Не прочёл мой стих, а может пьесу.

ДАНКО