Год

Виктор Ник Фоменко
Бог на английском будет просто God
Мир окружает нас, поэтому - погода.
Мы время наше меряем на год -
Круговорот движения природы.

Когда пригодный, ясно что хорош,
Или годится - то же слово слышно.
Угоден Богу - против не пойдешь,
Не возразишь, как бы чего не вышло.

А слово "Гад" - тут ясно: сатана,
Гадание - не божие занятье.
Гадалка тут не справится одна -
Желанье погадать, сродни заклятью.

Загадка - столкновенье разных сил,
Когда вопрос не сходится с ответом.
Ты с древа знаний яблок натрусил,
Послушав искусителя советы.