Откровенный разговор

Владимир Щёлоков
 

На откровенный разговор
Ты вызывал меня ? Так слушай —
Любой из нас имеет душу,
И "сердца пламенный мотор"...

Чего боюсь ? Напрасной лжи,
Людей , использующих штампы.
Тех , кто слагая дифирамбы,
Ничем святым не дорожит.

Боюсь оставить о себе
Пустую , мелочную память.
Боюсь начётничества в храме
И фарисейства в голове.

Боюсь терять в расцвете лет
Друзей , что с каждым годом ближе.
Боюсь , что в мире нам не выжить,
А права выбора в нём нет. 

Боюсь , когда из пустоты
Вдруг возникают катаклизмы.
И , в нашей бесшабашной жизни,
Боюсь сжигающих мосты.

Но больше всех меня страшат
Во власть пролезшие дебилы.
Они , чтоб масть под них катила,
Готовы всех отправить в ад.

Чего б хотелось мне ? — Скажу :
Любви побольше , чистой дружбы,
Чтоб был всегда тем людям нужен, 
Которыми я дорожу.