Муж Маргариты

Юрий Востряков
Играет луч, закатом брошенный,
на гранях русского стекла -
Я пью вино, на кровь похожее, 
изнемогаю от вина

Глаза его – они в полкомнаты,
зрачок некруглый – в полстола
Обличий множество у Воланда
как говорится, несть числа

Соседи утешать пытаются –
- жена на швабре, ночь, в окно …
а проститутки ухмыляются –
они с чертями заодно

Марго прекрасна и таинственна
давно снимается в кино
Муж ведьмы (знаю, не единственный),
он, в данном случае, – хм… - никто

Искусство любит обывателя -
давно настали времена
где чертовщина привлекательна,
а добродетель - …