Целый день все дождь

Валентина Шеломова
Целый день все дождь идет с утра,
Нынче льет почти без перерыва.
В небе обнаружилась дыра,
Целое «ведро» воды пролило.

Долго все у нас была жара,
А теперь так круто изменилась
Вдруг погода видно много там
Влаги неизбывной накопилось.

Дождь, конечно, в общем хорошо,
Но не затяжной, не так надолго.
А то небо затянулось все
Снова бесконечной серой пленкой.

Стало сыро, мрачно и темно,
И с утра совсем не видно солнца.
И не хочется смотреть в окно,
Под зонтом идти куда-то вовсе.

Дождик, дождик, ты уже полил,
Землю, так сверни все канители.
У меня уж не хватает сил,
Видеть твои  нити, надоели.

Сделай, наконец, ты перерыв,
Дай простор на небе солнцу света.
Хватит бесконечно разводить
Сырость, скоро кончится ведь лето.

И тогда придет твоя пора,
Осенью уж  отведешь ты душу.
И начнется новая игра,
Множество воды тогда обрушишь.

А пока немного подожди,
Дай напиться золотого лета.
Не нужны нам длинные дожди,
Хочется тепла и солнца света.



P.S.

Дождь послушал, мигом перестал,
Видно я его заговорила.
Солнышко взошло на пъедестал,
Снова небо синее открыло.

Просто скажем даже волшебство,
Видно, Бог, опять меня услышал.
Может  я владею колдовством,
Только засинела неба крыша.