Разбуди в себе ребенка

Ольга Захарова 5
Разбуди в себе ребенка,
протяни ему ладонь,
за тобой бежит девчонка,
спотыкаясь об огонь.
Посмотри, в какие дали
уползла от сердца тень,
ты верни из зазеркалья
самого себя в апрель.

И не бойся ветра в поле,
верь наивным тополям,
ночь встречая с хлебом, солью,
начинай мечту с нуля.
И вернется мир на место,
заискрится теплый смех,
и как в детстве «тили-тесто»
без бобов и без огрех.

Время сеять зерна правды,
вспоминать про остров Крит,
и вдыхая цвет лаванды,
хранить неба лазурит.
Рвутся нити там, где тонко,
что нас ждет там впереди,
разбуди в себе ребенка,
ради Бога разбуди.