Орешник

Виноградова Алена
Голубая дымка стелется туманом,
Ты пьянящим взглядом улыбнулась мне.
Я бреду, окутан сладостным дурманом,
По сырой, примятой, молодой траве.

Твое имя шепчет тихий, теплый ветер,
Теребя тихонько прядь моих волос.
Хороводы водят маленькие дети
Посреди кудрявых, молодых берез.

Затянуло небо голубой глазурью,
Шелестит листвою престарелый дуб
И в блаженном неге плавиться лазурью
Посреди дубравы лебединый пруд.

От пруда поодаль молодой орешник,
Мне кофейной гущей твой напомнит взгляд.
Пред тобой склоняюсь, как великий грешник,
И вдыхаю леса пряный аромат.