Благодарю, Маэстро!

Верона Шумилова
              (Посвящаю талантливому композитору,
               поэту, вокалисту Сергею Нагорному)

Я узнала Вас - и потерялась
Средь мелодий ярких... Столько их!
Я так восхищалась, волновалась:
Так хотелось песен для двоих...

Но они, столь смелые, как птицы,
Разлетались, чтоб сердца пленить...
Надо же подобному случиться,
Чтоб связала нас нежданно нить!

Я горжусь, Маэстро! Я - в неволе!
Вы мне - строчку, а в ответ я - пять!
Буду я тревожиться доколе
Вы мне не напишете опять,

Что романс готов... Он будет с нами
Завтра, и сегодня, и всегда...
Мало мне благодарить словами:
Я бы трон для Вас - и навсегда!

Пусть Вас слушают миры земные:
Слушать Вас - такая благодать!
Песни столь роскошные, хмельные,
Что пред ними я готова встать...

Я узнала Вас - и потерялась
Средь мелодий ярких... Столько их!
Я так восхищалась, волновалась:
Пусть они живут и для других!

                ______