О времени и о нас

Валерий Стангрит-Жирнов 2
      Время способно остановиться -
      мы тормозим его ход в себе
      радуясь редким мгновениям
      поистине прекрасным
      хоть,конечно,банально звучит
      этот отштампованный
      и отклишированный эпитет
      Время может идти вспять
      и замедлять сводящий нас с ума
      процесс одряхления и старения
      но мы сами подавляем
      собственные воображение и волю
      подчиняясь
      безжалостному бешеному ритму
      мчащихся в никуда
      дней
      ночей
      недель
      месяцев
      лет
      Время изменяется в нашем мозгу
      и от каждого человека зависит
      станет ли он впадать в меланхолию
      подвергаться депрессии
      и стараться измерять хронос
      мгновениями годов
      а не длительными секундами
      Наше "эго" подавлено и смущено -
      время влечёт нас вперёд
      не давая возможности притормозить
      задержаться
      у прозрачного зеркала событий
      присмотреться
      к не такому уж и резвому
      течению Леты
      разглядеть
      точки над "i" и многоточия
      и начать отсчёт
      реанимированной судьбы
      не с непонятного пробела
      а с красной строки