Симулянт

Леон Хахам
Раздали награды, пора расходиться,
и ливень холодной стеной.
Но кто там лежит, как подбитая птица,
у левого края штрафной?

В испачканных грязью трусах и футболке,
промок, износился. Кошмар.
Со следом Манджукича бутсы на чёлке.
О боже, да это - Неймар!

Упал он давно, ещё в четвертьфинале,
от боли распахнутый рот.
И как его насмерть-то не затоптали,
никто до сих пор не поймёт.