О Русь моя, великая Россия

Тина Морозова
О Русь моя, великая Россия,
Такая на планете ты одна –
Богата и божественно красива,
Хранимая Создателем страна

В лесах твоих, в тайге твоей могучей,
В долинах среднерусских и холмах,
В волнах морей и рек твоих кипучих –
Везде твой дух, широкий твой размах

Душа Руси – в красе Причерноморья,
В приволье Дона, в волжских берегах,
И в вечных ледниках высокогорья,
И в заполярных тундрах и снегах...

Душа России – в людях разноликих,
В наследии талантливых творцов,
Сынов и дочерей твоих великих –
Создателей наук, ракет, дворцов…

Не счесть людей, прославивших Россию:
Наш гений изумляет белый свет…
Не занимать сынам России силу,
А женщин краше наших в мире нет.

В душе России – мудрость провиденья,
Которой не понять её врагам,
Что тянут мир земной к грехопаденью,
Но Русь плывёт к священным берегам.

Нам повезло в такой стране родиться,
Которую врагам не одолеть;
Детей учите родиной гордиться,
И славить Русь, и гимн России петь.