Встаёт как призрак, наважденье

Любовь Кравцова
Встаёт как призрак, наважденье какой-то тёмный-тёмный день.
Нет радостного пробужденья зари и солнца. Только тень
от тучи и её скольженье. Как бы с лавандовых плантаций
цвет ветром взят для туч цветенья, оттенки синевой разнятся.
Луг жёлтый, будто лист фанеры, как у художника палитра
и краски на квадрат без меры надавлены кружкАми слитно.
Под влажной невесомой дымкой кто громыхнул раз, два калиткой?
Дождь ли крадётся невидимкой? шум сразу спрячется улиткой.
 
Поранил палец мастер плиткой. Её он резал перед чинкой
ступеньки у крыльца разбитой. На двух колёсиках, с начинкой
в синюшной плоти габаритной там чемодан скакал набитый.
 

                19 июля 2018 г.



*Палитра - дощечка для красок