Морю всё равно

Левина Юлиана
Случается, беснуется
Погода нам в окно.
Но море не волнуется,
Ведь морю всё равно.

Шумит волной зеленою
И бьется о причал.
Спокойнее давно ли
Собеседника встречал?

Молчит и тихо слушает
Твой мысленный поток.
Прильнёт к тебе ль, обрушит ли
Волну у самых ног?..

И все твои сомнения
Рассеются с волной,
Уйдут без замедления,
Расстанутся с тобой.

...

Быть может, мне мерещится,
И это всё кино?
Но море так и плещется,
Ведь морю все равно.