***

Марья Орлова
Наверняка приходило в голову,
Что мы не совсем реальные,
Являемся плодом фантазии.
А может я ненормальная?

Уверена мысль проскакивала.
Пугала, что вовсе не странно,
Но вряд ли она прорастала
Корнями опасными в разум.

Скорее как образ фантомный,
Возможность средь прочих вариантов
Найти ответ на вопрос
Почему все вокруг так странно.

Ведь если мы-плод фантазий
Какого-то демиурга
От нас тут немного надо -
Всего лишь следовать плану.

Неважно, что он жестокий,
Неважно, что несправедливый,
Скорее всего не станет
Мечтатель всех делать счастливыми.

Скорее всего для сравнения
Фантазию эту придумал,
Чтоб было не так тяжко
Мириться с собственной жизнью.