Депрессия

Влад Воландов
Создано: 23.02.2010 г., 14:00


***

Зачем я там, где не нужен?
Где переулки чужие...
Мой мозг, похоже, простужен...
И мысли, слишком больные,

Его тревожат и душат...


Велик соблазн раздвоиться,
С самим собою поспорить,
А в сердце гордая птица
Трепещет, хочет на волю!..

Я думал, выход - влюбиться...


Но, нет... Себя не обманешь...
Любовь - всего лишь ловушка...
Влюбившись, ты понимаешь,
Что в чьих-то лапах - игрушка,

Себя, как личность, теряешь...


Игра гормонов - лишь шутка?
Всевластной, гордой Природы?
Душа, как та проститутка,
Боится, но ждёт свободы...

Как ночь - совокупления с утром...


Но я привязан к чему-то...
К чему - сам не понимаю.
Чужое всё здесь и смутно,
Я это всё обретаю...

А что ещё остаётся?..




Редактировалось: 27 августа 2017 г., 0:33