Воспоминания

Сергей Мо
Воспоминания – непрошеная грусть…
Воспоминания – нечаянная радость…
И отражением зеркальным не вернуть,
Того, что отшумело, отыгралось.

Воспоминания – в награду за любовь,
Остережением – за бывшие ошибки.
Как галерея призрачных цветов,
В смешении и грусти,и улыбки…

Дай, Бог, чтоб памяти набитая сума,
Не истощалась… полнилась отрадой,
Что бы Душа понежиться могла
Грядущей памятью, с добротною оправой.