Поэт и душа

Сергей Мильшин
Хрипела ранена душа
Превозмагая боль, обиду
Жизнь покидала неспеша
Так незаметно было с виду.

Она просила лишь покой
И не смотря совсем на раны
Ну вот конец он мой такой
Прощалала я всегда обманы.

Наверно месть, плохой конец
Ну что даровано судьбою
И будь ты праведник, иль лжец
Так я была всегда простою.

Но  что же сил так больше нет
Жила, старалась быть открытой
Хотя совсем не много лет
Святой водой была умытой.

А голос вдруг он затихал
А то немного был звончее
Поэт с душою умирал
Вокруг шептали_ Ну скорее.

В далёкий путь они ушли
Поэт, с душой, ища дорогу
Быть может счастливы они
Залечат раны, прочь тревогу.